Всё идёт по плану?

16 июля, 2018

Фасад дома 10 по Московскому проспекту должны отремонтировать, как и все прочие, попавшие в программу капремонта на 2018 год, к концу июля. Леса построены, сетка натянута, однако строителей здесь видели в последний раз в четверг. И этот простой - как минимум, два рабочих дня, пятница и понедельник - беспокоит собственников.

После того как поставили леса, работа действительно началась: со стороны улицы сбивали старую штукатурку, в окна летела пыль, обильно осаживаясь на подоконниках и предметах быта. Поначалу жители отнеслись с пониманием - ясно, что ремонт, несмотря на радужные перспективы, создает определённый дискомфорт. Но как долго это будет продолжаться, и главное - отремонтируют ли фасад? Распространился слух, что рабочим не платят, материалов не подвозят - в общем, всё плохо.

Собственники обратились к руководителю проекта Никите Паламарчуку по телефону, указанному на растяжке. Он заверил, что всё идет по плану, рабочим заплатили, что простой связан с особенностями технологии - допустим, должен просохнуть штукатурный слой. При этом попросил прислать фотографии, подтверждающие, что строителей на объекте нет. В то же время, согласился на предложение самому подъехать и посмотреть, и поблагодарил за сигнал.

Мы решили эти же вопросы, о причинах простоя и перспективах реставрации, задать по телефону фонда капремонта. Представитель фонда Андрей Холод оказался в курсе ситуации и ответил корреспонденту "ВВ", что причина бездействия - в "недобропорядочности подрядчика". Кроме того, сообщил, что как раз сейчас "всё в процессе", идёт диалог, и в ближайшее время проблемы будут решены.

Не исключено, что как раз благодаря "сигналу" со стороны собственников и начался этот диалог. Ведь если руководитель проекта просит прислать фото объекта, значит, за процессами плохо следят? Тогда, на всякий случай, добавим фото дома 20 по проспекту Ленина. Там тот же подрядчик, ООО «Миро Групп», и тоже тишина.

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2.jpg77.28 КБ
Иконка изображения 3.jpg82.11 КБ