Суд отложили: ответчик ненадлежащий и с иском незнаком

14 августа, 2018

Сегодня, 14 августа, в Выборгском городском суде состоялось заседание по иску Ассоциации ТСЖ и УО Выборга к сетевому изданию ivyborg.ru о защите чести, достоинства и деловой репутации, в связи со статьёй «Беспредел выборгских ТСЖ: как деньги жильцов «теряются» в карманах других людей», опубликованной 27.03.2018.
 
Сегодня было предварительное заседание, на котором судья предложил Ассоциации изменить ответчика: сетевое издание ivyborg.ru, как выяснилось, ответчик ненадлежащий, поскольку не является юридическим лицом. Так что иск будет адресован непосредственно главному редактору издания Черныху Олегу Викторовичу.
 
Интереснее то, что представитель ответчика явился на заседание с единственным документом - доверенностью, а с содержанием искового заявления он оказался незнаком. Как раз в июле у издания ivyborg.ru изменился почтовый адрес, и документов в связи с этим они не получали.
 
Хотя Ассоциация ТСЖ и УО обратилась в суд не сразу: 25 апреля 2018 года в адрес ответчика было направлено требование об опровержении, со всеми пояснениями - что не так в статье, и какие именно утверждения следует опровергнуть. Что предполагало возможность урегулировать вопрос без привлечения правоохранительных органов.
 

Очередное заседание суда назначено на 17 сентября 2018