С капремонтом не всё гладко, ТСЖ "Московский, 10" пишет в прокуратуру

27 июля, 2018

Встреча с жителями, которую провели вчера в Выборге правительство Ленобласти и Фонд капремонта, с участием представителей авторского и технического надзора, подрядных организаций по поводу капремонта домов, успокоила не всех. Многие получили удовлетворительные ответы на вопросы, касающиеся сроков, технологии и качества работ, интересующимся была представлена проектная документация, однако собственники ТСЖ "Московский, 10" решили, что пора писать губернатору и обращаться в прокуратуру.
 
На собрании было сказано, что оплата по контрактам предусмотрена только после полного выполнения предусмотренного объема запланированных работ. Промежуточные расчеты контрактами не предусмотрены. Возможно, какими-то контрактами и не предусмотрены. Но с ООО "Миро Групп", которое должно ремонтировать фасад Московского, 10, судя по всему, был заключен особый контракт:  уже не секрет, что аванс получен, а работы не ведутся.
 
Под обращением в областную прокуратуру, губернатору Ленобласти, руководителю регионального Фонда капремонта подписалось 58 человек.
 
Собственники ТСЖ «Московский, 10» просят разобраться в ситуации.
В своем письме они отмечают, что "Миро Групп" работает на других объектах, но, очевидно, этот подрядчик получил такой объем заказов, с которым не в состоянии справиться: "Чем ООО «Миро Групп» заслужил такое доверие правительства Ленинградской области и регионального оператора — нам не известно. ...Нашему ТСЖ не был представлен график выполнения работ. Думаем, его просто не существует. А если и существует, то точно не соблюдается. Зато аванс подрядчиком получен, конкретно по нашему дому!
 

Считаем, что здесь есть все основания для прокурорской проверки, как деятельности Фонда, распределяющего заказы, так и действий (бездействия) «Миро Групп». Нам говорят, что подрядчику выносят предписания, которые он игнорирует. Тем временем мы задыхаемся в своих квартирах от пыли, окна заклеены. Наш дом шлакоблочный, и не может войти в зиму в таком состоянии.

И если на ООО «Миро Групп» не могут воздействовать ни комитет ЖКХ правительства области, ни Фонд капремонта, то считаем, пора вмешаться правоохранительным органам".