Подробности по-прежнему туманны

25 июля, 2018

Процесс реорганизации в форме присоединения ОАО "УК по ЖКХ" к АО "Выборгтеплоэнерго" , как сообщает Канал Piter.ТV, идёт по плану. "Сообщаем подробности", - говорится в репортаже со встречи замглавы выборгской администрации Владимира Рошковича с директорами обеих организаций, Александром Кондрашовым и Александром Кривоносом.

В сухом остатке следующее: процесс реорганизации идет в соответствии с действующим законодательством РФ, жители Выборгского района могут не волноваться за судьбу отрасли ЖКХ . "Выборгтеплоэнерго" будет выступать в качестве правопреемника по долгам и обязанностям "Управляющей компании". Все права, ранее заключенные договора, кредиторские задолженности будут переданы "Выбортеплоэнерго".

А вот слова главы АО "Выборгтеплоэнерго" Александра Кривоноса воспринимаются неоднозначно: "Обязательства по обслуживанию многоквартирных домов будут осуществляться "Выборгтеплоэнерго" ВРЕМЕННО. Только по тем домам, которые не выберут себе управляющую компанию до момента ликвидации "Управляющей компании" в соответствии с действующим законодательством. Либо до момента проведения администрацией Выборгского района конкурса в соответствии с действующим законодательством."

Означает ли это "ВРЕМЕННО", что "Выборгтеплоэнерго" будет обслуживать жилфонд лишь в переходный период? Нужно ли гражданам поспешить и срочно выбирать другую управляющую организацию, если "Выборгтеплоэнерго" не будет заниматься эксплуатацией жилья, а УК по ЖКХ будет ликвидирована?

О каком конкурсе, который объявит Выборгская администрация идет речь? Напрашивается единственное предположение: все многоквартирные дома, которые не уйдут сами, будут выставлены на конкурс по управлению МКД. И УК по ЖКХ тем самым сбросит непосильную ношу. Если созданное после объединения предприятие всё же будет обслуживать жидфонд, то зачем это "ВРЕМЕННО" и зачем конкурс...

Кроме того, выборжан интересует и такая подробность: какая часть акций вновь созданной компании будет принадлежать муниципалитету, и сколько процентов останется у неизвестного частного лица.

По телефону АО "Выборгтеплоэнерго" на эти вопросы не ответили, предложили направить запрос. Что мы и сделали. Ждём ответа.