Администрация голосует «против всех»

10 октября, 2018

Свою историю проведения собрания собственников рассказали жители дома 36 по ул. Рубежной Выборга. Как и положено по закону, инициаторы уведомили собственников за 10 дней до очной части. Выборгскую администрацию как владельца муниципальных помещений - в том числе.
В бюллетень, чтобы каждый мог действительно выразить своё мнение, включили не только две управляющие организации, «Управдом» и «Единство+», но и отдельной строкой - «свой вариант». То есть, если не нравятся предложения — высказывайте своё!

За день до очной части администрация проинформировала жителей, что никакие управляющие организации не должны навязывать свои услуги. Смысл этого «информирования», прокатившегося по всем адресам, как был, так и остаётся туманным. В то же время, на очную часть собрания представители администрации пришли вместе с гражданином, который, отказавшись сообщить, кто его пригласил, показал доверенность и представился как заместитель гендиректора ООО «УК Рассвет». При этом на вопросы жителей ответил, что в штате «УК Рассвет» всего два сотрудника - генеральный директор Ткаченко и бухгалтер. Однако получается — он третий, если назвался замом?... Когда инициаторы собрания пришли в администрацию, чтобы получить решения собственников, они встретили того же представителя «Рассвета», который, казалось, чувствовал себя как дома... Но самое интересное даже не это.

Администрация, заполнив бюллетени как собственник помещений, абсолютно по всем вопросам повестки дня проголосовала против! Против всего - начиная от кандидатур секретаря и председателя собрания, заканчивая тарифом, ею же утвержденным. Конечно же, против обеих УК, «Управдом» и «Единство+». Но даже строка «свой вариант УК» осталась незаполненной. То есть администрация высказалась против любых инициатив граждан...

Инициаторы собрания рассказывают, что раньше, бывало, администрация делала отметку в графе «воздержался», а то и присоединялась к большинству. Но сейчас не те времена — просто против всех! Уж предложили бы «Рассвет», тогда и явление «представителя» на собрании выглядело бы логичным.
Получается, администрация заинтересована в проведении конкурса на право управления МКД, торгов, в которых, как они же говорят, могут принять участие компании хоть с Сахалина. Не в обиду последним будь сказано.

«Перед нами в администрации была женщина, которая даже стала ругаться, почему ставят везде «против».... Значит, наш дом не один, - рассказывают жители Рубежной, 36. - Причем тут же собственники жаловались, что «Рассвет» в их же доме провел собрание, пообещав бабушкам включить тепло в квартирах, и те подписали предложенные бюллетени, в которых были только графы "ЗА", и не было «против» или «воздержался»...

Елена Винокурова