IVBG продолжает информационную войну и распространение недостоверных сведений в отношении Ассоциации.

10/12/2017

Автор статьи "ТСЖ – неплательщики ищут новых “дойных коров”, как и во всех предыдущих своих статьях про ассоциацию и ее членов, искренне верит, что  ТСЖ и малые УО - быдло, не имеющие собственного мнения и ими легко манипулировать.

Что и делает он, размещая подобные статьи на сайте IVBG.ru. https://ivbg.ru/7872653-tsj-neplatelsiki-isut-korov.html

  • Товарищества, объединившиеся в 2015 году в Ассоциацию, прекрасно понимают, что манипулирование возможно только в правовом вакууме. Мы заметили, что ряд руководителей ТСЖ могли бы избежать рабочих неприятностей в своей деятельности, если бы знали азы законодательства в сфере управления МКД. Не все ТСЖ могут посещать обучающие семинары. Как следует из текста приглашения председателей советов домов на встречу: «Руководство Ассоциации уведомляет Вас, что в декабре 2017 года планируется проведение занятий, на которых Вы можете получить ответы на интересующие Вас вопросы по поводу деятельности совета дома. О  необходимости организации такой встречи и имеющиеся вопросы  Вы можете сообщить по электронной почте: ass.tsg-vyborg.yandex или разместить заявку в разделе "Вопросы" на данном сайте. Ваши вопросы могут быть адресованы как юристам, так и руководителям ТСЖ и/или руководителям малых управляющих организаций (входящих в Ассоциацию), например, в части организации работы совета дома, организации работы совета МКД, правил содержания обслуживания жилого фонда, взаимоотношений председателя совета дома с собственниками и Управляющей организаций и т.д.»
  • Интересно, в каком предложении данного приглашения автор статьи увидел стремления должников найти, как он называет, «дойных коров» и кого он таковыми считает? Видно и сам автор не очень хорошо знает законодательство и то, что невозможно затащить МКД, в которых созданы советы домов, в уже существующие ТСЖ. Автор так же указывает, что Ассоциацию не интересуют «старые дома» (совершенно непонятно при чем тут возраст дома), например, ТСЖ «Резервная 1», ТСЖ «Мира 3», ТСЖ «Московский 10» созданы в домах, которые насчитывают много десятков лет, как и другие дома, которые обслуживаются членами Ассоциации.
  • Убедительно «заливая» читателям о ТСЖ-должниках, автор намеренно забывает о том, что далеко не все члены Ассоциации должники и являются фигурантами судебных процессов и уводит нас от темы, что основной должник с МНОГОЛЕТНИМ «опытом» неперечисления денег ресурсникам, которые он регулярно собирает с более чем 80 % жителей города Выборга, – ОАО «УК по ЖКХ» (http://47news.ru/articles/127330/). А ТСЖ-должники стали таковыми только в 2017 году, а, значит, стоит повнимательней присмотреться к причинам этого явления.
  • Приглашаем автора принять участие во встрече членов Ассоциации с председателями совета домов, которая состоится 26 декабря 2017 года в 10:00, место собрания будет определяться в зависимости от количества желающих принять в ней участие. Для участие ВЫ можете подать заявку (до 22 декабря) на сайте Ассоциации в разделе «Вопросы».