Будет ли введен в Выборге режим ЧС?


В Выборге 3 октября прошел внеочередной городской совет депутатов. На повестке дня обсуждался вопрос начала отопительного сезона в городе. Депутаты и приглашенные чиновники с руководителями ТСЖ обсуждали, что делать с домами, которые не смогли получить акты готовности к отопительному сезону. Краткое резюме вчерашнего совета от ivbg.ru

Александр Тимков, председатель государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти заявил, что ТСЖ сначала должны заплатить долги, а уже потом идти судиться. Он заверил, что ТСЖ ожидают внеплановые проверки. И деятельность некоторых из них может быть приостановлена. 

Правительство области настроено банкротить должников и рекомендует администрации Выборгского района обращаться в суд. Но в этом случае никто пропавшие миллионы не увидит. Глава выборгской администрации Геннадий Орлов имеет право ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Мотив такого шага – предотвратить срыв отопительного сезона. Дома, которые не получили акты готовности, отапливаться не будут. Администрация временно может забрать их под свое управление, чтобы проверить готовность к зиме. 

Кстати, на совете выступил и один из “виновников торжества” – руководитель ООО «Единство» и ООО «Единство+» Николай Болдырев (совокупные долги этих организаций за поставленное тепло – свыше 20 000 000 рублей). В своем выступлении Болдырев показал себя довольно некомпетентным управленцем. Он предложил УК по ЖКХ самим разобраться с людьми, которые не платят в домах под его управлением. Лучшая иллюстрация того, как человек создает организацию, берет на себя ответственность и пытается переложить ее на чужие плечи.

В итоге выборгские депутаты направили обращение в адрес губернатора Александра Дрозденко, депутатов ЗакСа Ленобласти, ГУ МВД, прокуратуры и управления ФСБ региона. Ведь не исключено, что, по некоторым сведениям, деньги, собранные с добросовестных плательщиков отдельными ТСЖ и небольшими управляющими компаниями, уже находятся заграницей.